Verão Diferente

Política de privacidade
Página Inicial
Preços e condições
Reservado a Membros
Quem somos
Localização
Actividades
Links úteis
Contactos
Como pagar a inscrição
Notícias
Pré-inscrição
Política de privacidade

Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA AVD – ASSOCIAÇÃO VERÃO DIFERENTE

 

DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

 

A presente Declaração de Privacidade faz parte integrante dos Termos de Utilização do website da AVD e regula a eventual recolha e tratamento, designadamente o consentimento, relativamente a dados pessoais recolhidos ou fornecidos pelos utilizadores em qualquer parte do website, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos do Regulamento Geral da Protecção de Dados (Regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016).

A AVD – ASSOCIAÇÃO VERÃO DIFERENTE

A AVD por iniciativa de algumas familias amigas, iniciou em 2004 a organização de programas de férias em conjunto. Duas semanas de actividades ao ar livre na zona da Serra da Estrela. Uma iniciativa sem fins lucrativos..

A AVD está empenhada em proteger a privacidade dos seus associados, participantes em geral nas suas iniciativas e utilizadores do website e, neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade com a finalidade de demonstrar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de protecção de dados pessoais.


Leia, por favor, esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder ao nosso website, a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes.

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pela AVD. Quaisquer hiperligações para websites externos à AVD não estão abrangidos pela presente declaração de privacidade. 


DADOS PESSOAIS

 

Qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.
Por regra não recolhemos dados sensíveis. Sempre que no cumprimento de obrigação legal ou de forma voluntária e por iniciativa do utilizador forem disponibilizados dados sensíveis, assumimos o seu consentimento explícito, livre e inequívoco para tratarmos essa informação relativamente às finalidades para as quais foram fornecidas. 


RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

 

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a AVD que lhe presta o serviço e que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.


  

TIPO DE DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS

 

A AVD, no âmbito da sua actividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à inscrição em programas desenvolvidos pela Associação, a saber, Programa Verão Diferente, Formação de Pais e Filhos, Seminários, Eventos e Passagens de Ano, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, país, o número de telefone, o endereço de correio electrónico, as habilitações académicas, profissão e empresa.



Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de protecção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e que garantem a sua segurança e confidencialidade de acordo com os de tecnologia e informação aceites, por forma a proteger da perda, alteração, destruição, uso indevido em geral ou que os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Caso deseje fazer o download de determinados conteúdos (nomeadamente brochuras relativas ao Programa Verão Diferente), a subscrição duma newsletter, inscrição noutros programas de formação e eventos da AVD ou nos sejam solicitadas mais informações, ser-lhe-á apresentado um formulário de recolha de dados pessoais.

Caso preencha qualquer um dos formulários disponíveis para os fins acima descritos, consideramos prestado o seu consentimento consciente, expresso e inequívoco para a activação e utilização subsequente dos mesmos.

 

FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

 

A finalidade do tratamento dos dados pessoais consiste na gestão dos programas de formação organizados pela AVD (Programa Verão Diferente e Passagem de Ano Diferente).


Periodicamente, a AVD poderá utilizar as informações de contacto disponibilizadas para fornecer informações que considera relevantes, sendo sempre permitido ao Titular dos Dados deixar de receber esse tipo de informação.

Por ocasião da recolha dos dados poder-lhe-ão ser prestadas informações mais detalhadas sobre a utilização que daremos aos seus dados.

Os dados são recolhidos também para uso exclusivo das atividades de marketing da AVD, para fins de compilação de estatísticas agregadas, métricas e elementos sobre tendências generalizadas para o melhoramento e otimização de campanhas publicitárias e para outros fins de marketing, promocionais e de análise.


TEMPO DE CONSERVAÇÃO

 

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada e de acordo com as obrigações e requisitos legais eventualmente aplicáveis, e que obriguem a conservar os dados por um período de tempo mínimo. 

 

Assim, e sempre que não exista uma obrigação legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.


Lembramos expressamente que em qualquer momento poderá solicitar a eliminação de todos os seus dados pessoais das nossas bases de dados. Este pedido deverá ser remetido para o email info@veraodiferente.info. 


ACESSO, ATUALIZAÇÃO, RETIFICAÇÃO, OPOSIÇÃO, LIMITAÇÃO, REMOÇÃO E PORTABILIDADE DOS DADOS PESSOAIS

Qualquer pedido de acesso, atualização, retificação, oposição, limitação, remoção,  portabilidade ou não sujeição a decisões individuais automatizadas dos dados pessoais susceptíveis de o identificar, pode ser requerido por contacto direto com a AVD (
info@veraodiferente.info) ou usando o formulário de contacto do site AVD, indicando o assunto “Alteração, Oposição, Apagamento ou Portabilidade de dados pessoais” 

 

 

OPOSIÇÃO À RECEPÇÃO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING

 

A AVD pode promover ações de divulgação junto dos seus actuais e antigos participantes em programas de lazer ou eventos em geral, para quaisquer das suas actividades e ou novos programas de lazer, salvo se o Titular dos Dados se tiver oposto quando da recolha dos dados.


Caso não pretenda recepcionar estas comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou à inclusão em listas ou serviços informativos, devendo para tal, enviar pedido escrito dirigido à AVD (info@veraodiferente.info) ou usando o formulário de contacto do site AVD, indicando o assunto “Oposição à recepção de contactos para fins de Marketing”.

 


COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS) 

 

Em regra, a AVD não partilha os dados pessoais dos utilizadores com terceiros com quem não tenha estabelecida uma relação contratual que prevê o tratamento confidencial destes dados de acordo com a declaração de privacidade da AVD. 


A AVD poderá comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que, para o efeito, tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos Titulares dos Dados ou ainda quando: 
a)    a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Protecção de Dados ou de uma ordem judicial ou 
b)    a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Titulares dos Dados ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.

A AVD toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre a AVD e a(s) terceira(s) entidade(s).

Assim, qualquer entidade subcontratada pela AVD tratará os dados pessoais recolhidos e tratados, em nome e por conta da AVD na obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Em qualquer dos casos, a AVD permanece responsável pelos dados pessoais recolhidos.



ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE AVD 

 

A AVD reserva-se o direito de a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, mas sem prejuízo dos direitos legais conferidos aos Titulares dos Dados, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Declaração de Privacidade. Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página web, pelo que recomendamos a visita periódica a esta página para ficar a par da versão mais recente.


Se tiver quaisquer dúvidas ou questões sobre a forma como a AVD procede ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor envie-nos o seu pedido de esclarecimento através do email 
info@veraodiferente.info ou para a morada da AVD.


Esta Declaração de Privacidade foi atualizada pela última vez em 08 de Junho de 2018.

A família em férias, com outras famílias.